«Коллекция Цветов» Контакты:
Адрес: ул. Фридриха Энгельса, д.58 Москва,
Телефон:+7 495 221 6163, Электронная почта: we@bestplants.ru
Озеленение частных и общественных интерьеров с 2005 года
Заказать звонок

Настольное озеленение офисов

Озеленение офиса с помощью настольных растений — экономичный и в то же время эффектный вариант фитодизайна. Однако он требует последовательности. У такого варианта фитодизайна есть свои принципы и правила.


1. Мы рекомендуем придерживаться единообразия при подборе кашпо и растений для оформления офисных столов. 3-4 вида растений и один вид кашпо — оптимальное решение. Исключение можно сделать для vip-зон, кабинетов руководителей, переговорных и ресепшн, подобрав для этих зон свои растения и кашпо другого дизайна.


2. Дизайн кашпо должен соответствовать дизайну интерьера. Для современных интерьеров подойдут металлические, пластиковые кашпо, а так же стекло и легкая однотонная керамика. Интерьер, оформленный в классическом стиле, скорее всего, потребует более тяжелой керамики. Цвет кашпо должен либо соответствовать цветам интерьера, либо резко контрастировать с ними. Например, в офисе, где преобладает белый цвет, могут интересно смотреться черные глянцевые кашпо.


3. Растения, которые уже давно стоят в офисе, вряд ли будут эффектно смотреться, даже если их высадить в одинаковые кашпо. Однако очень часто их собирают и выращивают годами и выбросить их просто жалко. Мы рекомендуем составить «ветеранов» в одном-двух местах на подоконниках, например, в столовой. Можно пересадить их в менее строгие кашпо, создав своего рода домашний уголок на офисном подоконнике.


4. Для наиболее важных представительских зон, таких как ресепшен, переговорные, можно использовать композиции из растений. В том числе из цветущих растений, правда, нужно учитывать, что большинство цветущих растений будут требовать замены один раз в два-три месяца.


5. Офисы, оформленные в современном стиле, могут использовать новинку «Коллекции Цветов» — металлические подставки с миниатюрными магнитными кашпо. Вы найдете их в разделе «Настенные кашпо (Италия)». Из магнитных кашпо разных цветов и форм можно собирать на подставке различные композиции. Таким образом, будут учтены вкусы сотрудников, и в то же время сохранена единая стилистика настольного озеленения.


6. Настольные растения всегда должны находиться в практически идеальном состоянии. На них гораздо заметнее, чем на напольных растениях, пыль, засохшие листья. Если вы будете самостоятельно ухаживать за растениями, важно с самого начала определиться, кто из ваших сотрудников или обслуживающего персонала будет два-три раза в месяц протирать растения, освобождать их от засохшей листвы. Если растений много, рассмотрите возможность их профессионального обслуживания. Можно остановиться на промежуточном варианте: вы поливаете растения, а один-два раза в месяц ваш офис навещает наш специалист, который подкармливает растения, обрабатывает их от вредителей, промывает листья, убирает засохшую листву.

Еще информация по теме:

Хотите улучшить микроклимат в офисе? Озеленение поможет.


Все статьи